وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
- 2 كوب دقيق
- 4 بيضات
- 1 كوب سكر
- 1 كوب عصير برتقال طازج
- 3/4 كوب زيت نباتي
- 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
- رشة ملح
- قشور برتقال
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
1- يخلط البيض مع السكر والفانيليا جيدًا حتى نحصل على خليط متجانس فاتح اللون.
2- ثم نضيف قشور البرتقال مع الزيت النباتي وعصير البرتقال.
3- تخلط المكونات معًا بشكل جيد حتى نحصل على خليط متجانس تمامًا.
2- ثم نضيف قشور البرتقال مع الزيت النباتي وعصير البرتقال.
3- تخلط المكونات معًا بشكل جيد حتى نحصل على خليط متجانس تمامًا.
4- ينخل الدقيق جيدًا مع البكينج بودر ثم يضاف للخليط.
5- تخلط المكونات جيدًا حتى نحصل على خليط انسيابي ذو قوام كثيف.
6- يجهز إناء الخبز مع دهنة بالقليل من الزبدة أو باستخدام ورق الزبدة.
7- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة أوحتى نشم رائحة رائعة.
مقادير صلصة البرتقال:
- كوب ونصف من سكر ناعم البودرة
- ملعقة صغيرة من برش برتقال
- عصير برتقال حسب برتقالتين
-قليل من مربى البرتقال او المشمش
نضع المقادير على نار هادئة حتى الغليان