اختر لون الخلفية المفضلة لديك

الجمعة، 17 يناير 2014

طريقة عمل كيك البرتقال



وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق

المقادير :

  • 2 كوب دقيق
  • 4 بيضات
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب عصير برتقال طازج
  • 3/4 كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
  • رشة ملح
  • قشور برتقال
  • ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير :

1- يخلط البيض مع السكر والفانيليا جيدًا حتى نحصل على خليط متجانس فاتح اللون.
2- ثم نضيف قشور البرتقال مع الزيت النباتي وعصير البرتقال.
3- تخلط المكونات معًا بشكل جيد حتى نحصل على خليط متجانس تمامًا.
4- ينخل الدقيق جيدًا مع البكينج بودر ثم يضاف للخليط.
5- تخلط المكونات جيدًا حتى نحصل على خليط انسيابي ذو قوام كثيف.
6- يجهز إناء الخبز مع دهنة بالقليل من الزبدة أو باستخدام ورق الزبدة.
7- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة أوحتى نشم رائحة رائعة.

مقادير صلصة البرتقال:

- كوب ونصف من سكر ناعم البودرة
- ملعقة صغيرة من برش برتقال
- عصير برتقال حسب برتقالتين
-قليل من مربى البرتقال او المشمش
نضع المقادير على نار هادئة حتى الغليان